Nicht nur im Leben, auch im Kulinarischen ergänzen sich Gegensätze meist besonders gut. So auch bei diesem Rezept, bei dem knackig und cremig und salzig und süß miteinander harmonieren.
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Beerencreme mit Brezeln
2017-04-16 17:34:29
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Ein süßes Beerendessert mal ganz anders
Ingredients
- 1 EL Butter
- 75g Salzbrezeln
- 5 EL brauner Zucker
- Zimt
- 500 Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren – je nach Vorliebe
- 500g Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Saure Sahne
Instructions
- Butter schmelzen. Brezeln im Universalzerkleinerer oder mit den Händen grob zerbröseln. Mit 1 EL Zucker, 1/2 TL Zimt und Butter mischen, beiseitestellen.
- Beeren putzen und mit 1 EL Zucker mischen. Schmand, 3 EL Zucker und Vanillezucker im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Saure Sahne glatt rühren und unter den Schmand heben.
- Creme, Beeren und Brezelmix abwechselnd in sechs (oder mehr bei kleinen Gläsern) schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Notes
- Am besten frisch zubereiten, damit die Brezeln bis zum Servieren schön knackig bleiben
Adapted from Lecker.de
Adapted from Lecker.de
Beerengarten Rothschwaige https://beeren-garten.de/
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