Pünktlich zum Start der Heidelbeerernte gibt´s diesmal ein leckeres Rezept mit Heidelbeeren satt. Da die Heidelbeermuffins ohne Backen auskommen und stattdessen gekühlt werden, sind sie die perfekte Begleitung für die heißen Tage.

Gekühlte Heidelbeermuffins
Serves 12
Kühle Muffins für heiße Tage
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Prep Time
1 hr
Cook Time
3 hr 30 min
Total Time
4 hr 30 min
Prep Time
1 hr
Cook Time
3 hr 30 min
Total Time
4 hr 30 min
Ingredients
  1. 350g Heidelbeeren
  2. 3 EL Heidelbeermarmelade
  3. 60g Butter
  4. 80g Vollkornbutterkekse
  5. 4 Blatt Gelatine
  6. 250g Mascarpone
  7. 250g Magerquark
  8. 4 EL Zucker
  9. 2 Päckchen Vanillezucker
  10. abgeriebene Schale & Saft einer halben Bio-Zitrone
  11. 200g Schlagsahne
  12. 12 Muffinförmchen
Instructions
  1. 150g Beeren mit der Marmelade auf dem Herd erwärmen, alles pürieren und abkühlen lassen.
  2. Butter in einem Topf sanft schmelzen lassen. Gleichzeitig die Kekse in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Teigrolle sehr fein zerbröseln. Brösel mit der geschmolzenen Butter, einem Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz mischen. Die Masse auf die 12 Förmchen in einem Muffinblech verteilen, gut festdrücken. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen.
  4. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf sanft erhitzen. Einige Löffel der Quarkmasse hinzugeben und gut umrühren. Anschließend alles unter die restliche Creme schlagen. Die steife Sahne vorsichtig unterheben. 5 El der Heidelbeersoße unterziehen, jedoch nur ein wenig verrühren, so dass eine schöne Marmorierung entsteht. Die Creme auf die Muffinförmchen verteilen und für 3 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren die Muffins aus den Förmchen lösen, die restlichen Heidelbeeren auf den Muffins verteilen und mit der übrigen Soße beträufeln.
Adapted from Lecker
Adapted from Lecker
Beerengarten Rothschwaige https://beeren-garten.de/

No-Bake Heidelbeermuffins