Wir läuten die Himbeersaison dieses Jahr mit diesem wunderbar cremigen Himbeer-Quarkkuchen ein.
Raffinierter Himbeer-Quarkkuchen
2017-09-01 11:27:28
Mit Sahne und Mandeln bekommt dieser Kuchen einen herrlich luftig-lockeren Boden.
Ingredients
- 2 Becher Sahne (je 200ml)
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Biozitrone
- 5 Eier
- 280g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150g weiße Schokolade
- 75g Mandeln
- 450g frische Himbeeren
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200g Puderzucker
- 450g Frichkäse (Doppelrahm und light gemischt)
- 150g Magerquark
Instructions
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Wahlweise eine Auflaufform oder eine klassische Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten und mehlen.
- Schale der Zitrone abreiben. Mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, bis die Masse halb steif ist.
- Anschließend einzeln die Eier dazugeben.
- Mehl und Backpulver gegebenenfalls sieben, unterrühren.
- 75g der Schokolade in Stückchen haken. Zusammen mit den Mandeln zu dem Teig geben.
- Teig auf dem Blech verteilen. 2/3 der Himbeeren darüber streuen, besonders Schöne für die Dekoration beiseite stellen.
- Den Boden für 20 - 25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
- Für das Topping den Saft einer halben Zitrone mit dem Puderzucker so lange verrühren, bis ein glatter Zuckerguss entstanden ist. Anschließend Frischkäse und Quark unterrühren. Kalt stellen.
- 75g Schokolade im Wasserbald schmelzen lassen.
- Sobald der Boden abgekühlt ist, die Quark-Masse darauf verteilen. 2 Stunden kalt stellen.
- Mit den restlichen Himbeeren verzieren und mit einer Gabel die flüssige Schokolade darüber träufeln lassen.
Adapted from Living at Home
Adapted from Living at Home
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