Den Sommer konservieren und noch im Winter von seinen Früchten zehren geht wunderbar mit diesem Himbeeressig. Noch dazu schmeckt´s nicht nur lecker, sondern sieht auch noch schön aus.

Essigessenz

Himbeer-Essig
Selbstgemachter Himbeeressig
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Ingredients
  1. 50 ml Essigessenz
  2. 100 ml Wasser
  3. 100 ml (lieblicher) Roséwein
  4. 100 g Himbeeren
  5. evtl. etwas Zucker
Instructions
  1. Alle Zutaten zusammen in ein Glas geben und für 14 Tage an einen sonnigen Fensterplatz stellen. Ab und zu umrühren.
  2. Nach etwa zwei Wochen den Essig abseihen, nach Geschmack mit ein wenig Zucker süßen und anschließend in luftdichte Gläser füllen.
Notes
  1. Das Grundrezept eignet sich auch sehr gut für Essig mit schwarzen Johannisbeeren.
Beerengarten Rothschwaige https://beeren-garten.de/
Der fertige Essig ist auch ein schönes, selbstgemachtes Geschenk aus der Küche.

Himbeerrezept